设为首页加入收藏
/skin/default/images/0-1.jpg
/skin/default/images/0-2.jpg
/skin/default/images/0-3.jpg
/skin/default/images/0-4.jpg
您当前的位置:首页 >> 政务大厅 >> 公示公告

关于拟对河南兆鑫新型保温材料有限公司年产6万吨岩棉生产线项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

时间:2017-12-14 16:09:19  点击次数:

 sda鹤山区人民政府

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,鹤壁市鹤山区环境保护局拟对河南兆鑫新型保温材料有限公司年产6万吨岩棉生产线项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公示。如有异议,请在公示期内反馈我局环评科。公示期为2017年12月14日-2017年12月21日。
电话:0392-2316961
通讯地址:鹤壁市鹤山区政府3号院
听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、有重大利益关系的利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
拟审批的建设项目环境影响报告表

序号
项目名称
建设地点
建设单位
环境影响评价机构
建设项目概况
主要环境影响及预防或减轻不良环境影响的对策和措施
公众参与情况
1
年产6万吨岩棉生产线项目
河南省鹤壁市鹤山区韩林涧产业园
河南兆鑫新型保温材料有限公司
河南源通环保工程有限公司
河南兆鑫新型保温材料有限公司在河南省鹤壁市鹤山区韩林涧产业园投资15000万元,建设年产6万吨岩棉生产线项目
施工期
本项目在工程施工期污染控制的主要对象是施工扬尘、施工噪声、施工废水、施工期生活污水及施工期固体废弃物。
⑴合理安排施工组织计划,严格执行各种施工降噪措施,控制施工机械产生的噪声;
⑵施工期废水排入临时防渗旱厕;
⑶制定科学完善的控制施工扬尘计划,控制施工扬尘对环境的影响;
⑷妥善处置施工期产生的固体废弃物,严禁随意堆放和外排固体废弃物
营运期
废水:项目运营期冷却水可全部用于脱硫塔补水,生活污水经厂内化粪池处理后定期外运肥田,均不外排,项目建设不会改变周围地表水原有水体功能。
废气:运营期上料及搅拌工序产生粉尘经采取设备密闭的措施后可基本忽略不计。固化炉配套热风炉采用天然气作燃料,可满足《锅炉大气污染物排放标准》(GB 13271-2014)限值要求;熔化炉烟气满足《工业炉窑大气污染物排放标准》(DB13/1640-2012)中新建炉窑要求;集棉及固化废气和切割废气可以满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准。项目营运期所有有组织排放废气最大落地浓度均较小,对周边大气环境影响不显著,项目建成后不会使区域大气环境质量发生明显改变,对周边环境空气质量影响较小。
噪声:项目运营期噪声主要包括导各种生产设备产生的噪声。建设单位应针对生产设备采取有效的隔声、减震等措施,并加强运输车辆的管理,采取限速、禁鸣等措施。在采取有效降噪措施的情况下,对周围环境影响较小。
 
固废:项目运营期固体废物主要包括废炉渣、脱硫渣、渣球、边角料、除尘器粉尘、生活垃圾等。
项目熔化炉炉渣和烟气处理系统产生的脱硫渣,炉渣产生量为2418t/a,脱硫渣产生量为165t/a,全部外售用做建筑材料。渣球产生量为3050t/a,收集后重新加入熔化炉熔化,回用于生产。切割过程中产生边角料,产生量为1560t/a,收集后重新加入熔化炉熔化,回用于生产。除尘器粉尘产生量为327.88t/a,收集后重新加入熔化炉熔化,回用于生产。生活垃圾产生量11.25t/a,统一收集后交由当地环卫部门处理。
 
sda鹤山区人民政府

 sda鹤山区人民政府

上一篇:鹤壁市鹤山区食品药品抽检公告

下一篇:返回列表